TIPOLOGIA
Vino bianco fermo
VITIGNI PRINCIPALI
Chardonnay
AREA DI PRODUZIONE
Uve provenienti dalla zona IGT situata a cavallo tra le regioni Veneto, Trentino e Friuli Venezia Giulia
TERRENI
Sia nelle zone collinari che in quelle di pianura, si trovano terreni di origine sedimentaria e alluvionale, con suoli che possono variare da freschi e ghiaiosi ad argillosi, ricchi di minerali e acidità.
RACCOLTA
A seconda dell'andamento climatico della stagione, tra fine agosto e inizio di settembre
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e fermentazione a bassa temperatura controllata in vasche di acciaio. Il vino riposa e affina in acciaio per un breve periodo prima di essere imbottigliato.
COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
OLFATTO
Piacevolmente fresco con note fruttate e floreali, di mela e pera, vaniglia e burro.
GUSTO
Ben bilanciato, asciutto e sapido, lascia una piacevole sensazione di pulizia e freschezza.
ABBINAMENTI
Vino da tutto pasto, ottimo con antipasti e primi piatti leggeri, carni bianche, salumi, formaggi freschi.
CONSIGLI PER IL SERVIZIO
10-12°C
GRADO ALCOLICO
11,5% vol
Questo sito web utilizza cookie di terze parti | X |
Questo sito utilizza cookie tecnici anonimi per garantire la navigazione e cookie di terze parti per monitorare il traffico e per offrire servizi aggiuntivi come ad esempio la visualizzazione di video o di sistemi di messaggistica. Senza i cookie di terze parti alcune pagine potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di terze parti possono tracciare la tua attività e verranno installati solamente cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie". Puoi cambiare idea in ogni momento cliccando sul link "Cookie" presente in ogni pagina in basso a sinistra. Cliccando su uno dei due pulsanti dichiari di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e di accettarne le condizioni. |
|