SANGIOVESE RUBICONE IGT

Bottiglia da 750 ml

Bottiglia da 750 ml

Dati vino
Emilia Romagna
I.G.T.
Grapes
Sangiovese
Soil

Ben esposto su base calcarea


Harvest

Inizio Ottobre

Winemaking notes

Le uve vengono raccolte e seguendo la vinificazione tradizionale in rosso avviene la fermentazione per 2 settimane in vasche di acciaio con frequenti rimontaggi che consentono l’estrazione di aromi e tannini. Il vino rimane ad affinare in vasche di acciaio fino all’imbottigliamento

Fermentation
Vasche in acciaio a temp. controllata
Feature

Rosso rubino luminoso

Bouquet

Piacevole aroma floreale con note di viola e
frutta come ciliegie e prugne

Taste

In bocca è secco, morbido, non molto tannico, e con una buona freschezza. È un vino piacevole, di pronta beva, da bere in tutte le stagioni

Suggest for

Ottima con antipasti di salumi, formaggi freschi, primi piatti di pasta o minestre di verdure

Food Pairings
Aperitivi
formaggi
Primi piatti
Salumi
Dati tecnici
Serving Temperature
18-22°C
Alcohol
11.50°
Storage
Luogo asciutto, fresco e non alla luce diretta;
Allergens / Allergeni
“contiene solfiti”
Format
750 ml
Packing
Cartoni da 3 bott.
Cartoni da 6 bott.
Cartoni da 12 bott.

 

 

azienda dall'alto
bollicine
cantina







Realizzato da Damaline