Dati vino
D.O.C.
Vitigni
Sangiovese
Suolo
Ben esposto su base calcarea
Epoca di raccolta
Fine Settembre e inizio Ottobre
Note di vinificazione
Vendemmia manuale con macerazione delle bucce per estrarre colori ed aroma. In seguito alla vinificazione in rosso il vino rimane in vasche di acciaio
Fermentazione
Vasche in acciaio a temp. controllata
Aspetto
Rosso rubino con riflessi violacei
Bouquet
Aroma floreale e fruttato con bellissime note di viola, frutti rossi e prugna
Gusto
Di medio corpo, ben equilibrato con sensazioni di tannini morbidi. Piacevole aroma di frutti neri
Indicato per
Eccellente con piati di pasta saporiti, carni alla griglia e selvaggina ma anche con formaggi semi stagionati
Abbinamento cibi
Cacciagione e Selvaggina
Carni Rosse
formaggi
Primi piatti
Dati tecnici
Temperatura di servizio
18-22°C
Grado Alcolico
12.00°
Modalità di conservazione
Luogo asciutto, fresco e non alla luce diretta;
Allergeni
“contiene solfiti”
Formato
750 ml
Confezionamento
Cartoni da 3 bott.
Cartoni da 6 bott.
Cartoni da 12 bott.